ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Мэр Киева продолжает расчищать город от незаконных киосков

30.07.2015 | 10:00

Кличко против МАФов. Мэр продолжает расчищать Киев от незаконных киосков. Сегодня очередь дошла до Троещины. Но владельцы ларьков, традиционно, устроили бунт.

maf Виталий Кличко с главами администраций и чиновниками Киевадминистрации приехал с проверкой на Троещину. Здесь должны снести три десятка киосков. Владельцы и работники – против.

"Вы воюте не с МАФами, вы воюете с народом, здесь 50 рабочих мест вчера снесли, а сколько вы снесли по городу?" – возмущается мужчина.

Кличко пытается отшутиться, но недовольные юмора градоначальника не понимают.

"Город Киев должен быть городом МАФов", – сказал с улыбкой мэр.

Громче всего жители защищают вот этот магазин товаров для дома. У владельцев – стопка листов с подписями против сноса. Уверяют – работают здесь больше двадцати лет, и все документы в порядке.

"Два дня назад, плевать они хотели на вот это вот, (показывает документы) на законы Украины, они ободрали и только наши люди не дали", – говорит Марина Луцак, совладелец магазина.

От мэра продавцы и владельцы торговых точек требуют другую работу, или не убирать киоски. Но чиновники неумолимы.

Второй пункт – свалки. Чиновники останавливаются у этого кафе. Заммэра показывает фото и требует ответа – почему возле заведения не убрано.

Парень из кафе утверждает – есть договор на вывоз мусора, но показать его не может – документы украли. А свалку устроили отдыхающие возле водоема – на берегу урн нет.

"Я хочу, чтобы здесь каждые сто метров или двести метров контейнер, чтобы люди аккуратные, красивые свой мусор туда кидали", – сказал Самир Джафаров, сотрудник кафе.

Чиновники контейнеры обещают установить на берегу, а предприниматель – у кафе. Выполнят ли – мэр и заместитель приедут проверять снова.