ЖК Белый Шоколад. Center от 8'100 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'810 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Под Киевом активисты защищают свое село от вырубки леса

30.07.2015 | 10:30

Жители села Лесники под Киевом уже не первый год воюют за сохранение Чернечего леса. Там незаконно заняли участок леса и вырубают деревья.

vyrubka-lesa Общественная организация "Центр противодействия коррупции" утверждает — к делу причастны высокие чины из Службы безопасности Украины. Правоохранители проверяют скандальный участок на предмет преступления. В самом же лесу правоохранители и руководство области провели выездное совещание, пообещали разобраться.

Часть Чернечего леса усиленно охраняется. Здесь двухметровый забор. А все потому, что участок размером в 22 гектара передали в аренду садовому обществу. На захваченной территории по тихому начали валиться деревья.

Власть к многочисленным обращениям жителей села Лесники все же прислушалась. Открыли ряд уголовных производств. А государственная архитектурно-строительная инспекция уже приняла решение о сносе незаконно установленного забора.

Сообщить "садоводам" о решении снести забор шли чуть ли не всем селом. Однако встретили сопротивление. Адвокат садового общества сказал, что для этого должно быть судебное решение.

Местные жители не теряют надежды, что часть леса вернут общине. Скандал вокруг леса тянется еще с 2004 года. Тогда садовое общество "Рябина" получило эту землю в аренду от Киево-Святошинской администрации.