ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Мэр Киева выделит участок на Крещатике незаконным застройщикам Майдана - ВИДЕО

04.07.2015 | 11:00

Киевский совет профсоюзов снесет незаконно надстроены два этажа над Домом профсоюзов на Майдане Незалежности в обмен на землю на Крещатике.

klichko-vitaliy Это следует из меморандума, подписанного председателем Киевского городского совета профсоюзов Валентином Мельником и мэром столицы Виталием Кличко, который получила программа "Схемы" - совместный проект Радио Свобода и Первого общественного.

В меморандуме говорится, что Киевский городской совет профсоюзов обязуется урегулировать судебный спор с Киевсоветом и разобрать незаконную надстройку, а Киевсовет, в свою очередь, "рассмотрит возможность увеличения площади с сохранением существующей высоты здания".

То есть, из документа следует, что в обмен на снос надстройки город выделит землю застройщику и обеспечит еще ряд привилегий для подрядчика, говорится в сюжете. В частности, согласно меморандуму, городская власть обязуется содействовать развитию спорта в городе - отводить земельные участки под спортивные базы.

"Стороны будут взаимодействовать по вопросам, связанным с деятельностью профсоюзов в Киеве, в частности поддержки функционирования спортивных баз в Киеве и их развития. <...> Сотрудничества в сферах спорта и туризма, решение вопросов отвода земельных участков для создания полноценных спортивных баз и их развития ", - говорится в меморандуме.

Как известно, незаконные этажи над Домом профсоюзов на Майдане Независимости по заказу Киевского городского совета профсоюзов достроила компания "Строй Жил-Пром". Это фирма с орбиты председателя Федерации греко-римской борьбы Киева, а в прошлом - фигуранта уголовных хроник столицы - Ивана Балабана.

Вероятно, статья меморандума об отводе земли под спортивные базы касается именно Федерации, говорится в сюжете. А возведение двух лишних этажей над Домом профсоюзов могло быть подготовкой к захвату земли на Крещатике, добавляют журналисты.