ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Процедуру начисления субсидий изменили для пенсионеров и инвалидов

20.06.2015 | 10:00

Народные депутаты сегодня приняли законопроект №2676 «О внесении изменений в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» (относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам)». «За» проголосовало 229 парламентариев.

pensionerka В частности, законопроект предлагает автоматически начислять субсидии на ЖКУ:

пенсионерам и неработающим инвалидам без обращения гражданина на основании сведений от Пенсионного фонда Украины и других органов государственной власти и местного самоуправления, полученных в порядке обмена информацией;

неработающим пенсионерам и неработающим инвалидам, в состав семьи которых входят другие лица - по обращению гражданина с представлением справок о доходах лиц;

работающим пенсионерам и работающим инвалидам - по обращению гражданина с представлением справок о доходах.

«Проект Закона подготовлен с целью упрощения процедуры оформления пенсионерами и инвалидами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива», - отмечается в пояснительной записке к документу.

Таким образом, проект Закона обязывает подразделения соцзащиты по упрощенному порядку назначать и предоставлять жилищные субсидии неработающим пенсионерам и неработающим инвалидам без обращения гражданина, а работающим пенсионерам и работающим инвалидам по обращению гражданина с представлением справок о доходах.

Парламентарии решили назначать жилищные субсидии участникам АТО и их семья справедливо. Соответствующий законопроект народные избранники поддержали в четверг.