ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Почему стоит нести деньги в банки Украины

17.04.2015 | 09:30

Несмотря девальвацию, инфляцию и банкопада, менеджеры финучреждений все же нашли положительные, по которым Украинцы должны нести свои сбережения в банк.

bank Держать деньги дома - опасно (председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет).

"Хранение наличности дома никогда не было хорошим советом, а сегодня - тем более" (заместитель председателя правления Сбербанка России в Украине Ирина Князева).

Первый ключевой момент, на который акцентируют внимание банкиры: держать деньги дома опасно.

"Деньги из-под матраса становятся легкой добычей для мошенников" (первый заместитель председателя правления UniCredit Bank Тамара Савощенко).

"Преступники хорошо осведомлены об оттоке депозитов в стране, активизировались квартирные кражи" (главный управляющий директор "Альфа-Банк Украина" Рушан Хвесюк).

"Физическая защита денег, например, от кражи. Если деньги на депозите, то за их сохранность отвечает банк" (председатель правления ПУМБ Сергей Черненко).

Следующее преимущество: Защита от инфляции

"Банковские вклады остаются практически одним из немногих реальных инструментов, которые помогают обычному человеку перекрыть потери от инфляции" (председатель Правления ВТБ (Украина) Константин Вайсман).

"Сегодня депозиты - это скорее не средство приумножения капитала (с учетом инфляции), а средство его сохранения" (Сбербанк России в Украине).

"Деньги должны работать. При инфляции выше 40% хранить деньги в нерабочем состоянии - значит терять деньги" (Альфа-банк (Украина).

"Депозит на данный момент - один из немногих доступных на рынке Украины инструментов компенсации инфляционных потерь" (UniCredit Bank).

Гарантии государства от потерь

"Вклады в 200000 гривен гарантированы Фондом гарантирования вкладов, а, следовательно, риск их потерять минимальный" (Приватбанк).

Банки предлагают украинцам высокие проценты

"Сегодня это по сути единственный реально работающий механизм дохода для подавляющей массы наших граждан. Другие финансовые инструменты, по сути, скорее мертвы. Мать сегодня 20-25% годовых даже в условиях существующей инфляции - это много лучше, чем ничего" ("Финансы и кредит ").