ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Скоро украинцам повысят налог на доходы и недвижимость

23.03.2015 | 09:00

Национальный банк планирует со второго квартала 2015 года отказаться от практики прямой продажи НАК «Нафтогаз» валюты из своих золотовалютных резервов.

nalog_nedvizhimost1

Об этом говорится в документе МВФ, дополняющем Меморандум.

Он называется: «Запрос на расширенное соглашение по расширенной кредитной линии и погашения соглашения stand-by».

В документе, правда, не указывается источник, из которого госкорпорация будет черпать валютные ресурсы, говорится лишь, что остановка валютных продаж для НАКа позволит Нацбанку снизить нагрузку на его золотовалютные резервы.

За февраль 2015 года их размер сократился с $6,4 млрд. до $5,4 млрд., а с учетом прошлого года — втрое. Сколько-нибудь значительное их увеличение происходит лишь сейчас: в рамках выделения Украине расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF) НБУ получает от МВФ в свои резервы $2,3 млрд. из $5 млрд, выделяемых нашей стране.

Еще порядка $600 млн. регулятор в последние недели выкупил с межбанка, когда выставил оттуда практически всех конкурентов (импортеров заставили выполнять новые требования , на что потребовалось немало времени). Однако ожидается, что эту «добычу» НБУ все же будет продавать на валютных торгах для поддержания курса гривни и удовлетворения отложенного спроса на доллар, который сейчас оценивают в $1-1,5 млрд.

Этим же документом Украина берет на себя обязательство по решению проблемы с множеством курсом, и переходом на один единый. Пока это не будет сделано, параметры платежного баланса страны, которые оговорены с МВФ будут считаться временными, и будут постоянно пересматриваться.