ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Специалисты по недвижимости будут праздновать в пятницу духовный день риэлтора

15.07.2014 | 09:45

В ближайшую пятницу в Свято-Троицком храме Ужгорода уже второй раз пройдет ежегодный молебен иконе Божьей Матери Экономиссы (Домосстоительницы), посвященный духовному дню риэлтора.

День риэлтора Специалисты рынка недвижимости, а также представители смежных профессий помолятся за всех украинцев, которые имеют жилье, продают или покупают его.

В этом году прекрасную инициативу закарпатцев поддержали в столице. 18 июля молебен иконе-покровительнице риэлторов пройдет и в Киеве.

По словам Евгения Шимина, закарпатского специалиста по недвижимости, который в прошлом году выступил с инициативой провести такой молебен, он и его коллеги давно искали, кто бы мог стать покровителем специалистов по недвижимости.

«После долгих поисков мы узнали, что таким покровителем для риэлторов может стать икона Божьей Матери Экономисса (Домостроительница), которая находится в Греции на горе Афон.

В прошлом году мы обратились к Архиепископу мукачевскому и ужгородскому Теодору с просьбой благословить наше желание поклоняться этой иконе и получили разрешение.

В прошлом году прошел первый молебен, участие в котором приняло более 20 человек. Это были не только риэлторы, но и оценщики, нотариусы», ‑ отметил Евгений Шимин.

Он рассказал, что пришедшие молились не только за себя, но и за всех, кто продает или покупает недвижимость, но и за всех украинцев. Ведь Экономисса (Домостроительница) – покровитель всех домовладений, а значит, покровительствует всем, кто имеет жилье.

«В прошлом году рассказ о том, как прошел молебен с фотографиями мы отправили президенту Ассоциации специалистов по недвижимости Украины. А он, в свою очередь, разослал его членам ассоциации.

Мы получили огромное количество положительных отзывов о такой инициативе со свей Украины. И тогда же было принято решение сделать этот день всеукраинским духовным днем риэлтора», ‑ сообщил Евгений Шимин.

В то же время, как отметил Сергей Злыдень, иконе Божьей Матери Экономиссе (Домостроительнице) молятся все православные, которые просят у нее процветания своего бизнеса. Риэлторская деятельность – это тоже бизнес. Поэтому она является также и покровительницей специалистов по недвижимости и всех, кто имеет дело с жильем.

«В этом году молебен пройдет не только в Ужгороде, но и в Киеве. И я призываю риэлторов во всех регионах Украины поддержать эту инициативу и провести такой же молебен в своих городах», ‑ отметил Сергей Злыдень.