ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Экономисты советуют вкладывать сбережения в недвижимость и землю

26.06.2014 | 10:00

Сбережения стоит вкладывать в землю и недвижимость. Об этом рассказал львовский экономист Владимир Харко.

dom11 "Тем, кто зарабатывает немного, надо начинать экономить с минимальных депозитов в несколько тысяч гривен. Далее переходить на валютные.

Золото сейчас не актуально, потому что реализовать его труднее. Также не стоит забывать о "чулке" дома. В условиях войны счет в банке не гарантирует финансовой безопасности ", - говорит он.

Экономист советует не поддаваться панике и не скупать валюту, когда курс начинает расти. Потому что ажиотаж всегда кому-то выгоден.

"В Японии в 1998-1999 годах их национальная валюта подорожала. Но власть поняла, что для государства это не выгодно, потому что оно сориентировано не экспорт. Поэтому нужно деньги" вымывать ".

Официально обратились к гражданам с просьбой покупать японские товары, которые производятся за рубежом. Несколько месяцев японцы в магазинах обращали внимание на производителя и покупали, например телефоны японские, но произведенные в Малайзии, США.

Через несколько месяцев экономика страны получила соответствующий баланс иностранной и национальной валюты. Правительство обратилось к гражданам с благодарностью за понимание и поддержку. Сказало, что дальше они могут действовать по своему усмотрению.

Но для такого сознания нужно доверие к власти и соответствующая образованность населения. В Японии с высшим образованием - 90 процентов населения. Поэтому весомым капиталовложениям на сегодня являються также кружки, курсы, обучение для детей.

Складывать им деньги только на банковские счета неэффективно. Без развития и образования ребенок в будущем будет просто бездумно тратить сбережения ", - рассказал Харько.