Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Что выгодней – депозиты или недвижимость?

26.05.2014 | 10:45

Несмотря на нестабильность экономической ситуации и повышенное влияние внешних факторов, инвестиции в недвижимость остаются актуальной альтернативой банковским депозитам.

Пресс-конференция UREClub 22 мая

Об этом заявили участники пресс-конференции UREClub 22 мая, посвященной ситуации на рынке первичной жилой недвижимости. При условии вложения средств в объект на ранних стадиях строительства и последующей продаже квартиры на этапе ввода в эксплуатацию окупаемость инвестиций может достичь, по оценкам экспертов отрасли, 30-50% для разных классов жилья.

Как отмечалось в ходе конференции, инвестиции в недвижимость в Украине являются исторически сложившейся практикой, и наравне с банковскими депозитами остаются одним из немногих инвестиционных инструментов для населения.

Впрочем, выгодность таких вкладов, подчеркивают эксперты, может быть гарантирована лишь при выборе надежного застройщика и точного расчета времени покупки и продажи новой квартиры. Для снижения рисков вложения капитала в первичную недвижимость специалисты рекомендуют тщательно изучать информацию о девелоперах (в т.ч. на специализированных форумах и в недавно созданном КБУ «черном списке» застройщиков), а также заказывать юридическую экспертизу. Как прокомментировала Наталья Дивеева, финансовый директор группы компаний SevenHills: «Потребности людей не меняются, они становятся со временем и с дальнейшим развитием все более требовательны к объектам инвестиций.

Команда SevenHills,уже много лет находясь на рынке недвижимости Украины, еще ни разу не отступила от основных принципов реализации проекта– качество, высокие стандарты, стабильность и надежность, что и привлекает инвесторов в Park Avenue и поддерживает ликвидность нашей недвижимости»

Касаясь вопроса изменения цен на квадратные метры, застройщики отметили, что, объективное повышение гривневых цен составило порядка 15-17%, а снижение долларовых цен — около 19-21%. В то же время, в условиях повышенной конкуренции и экономической нестабильности застройщики готовы проявить большую лояльность к инвесторам, в том числе, пересмотреть графики выплат и отменить плановые повышения цен (в связи с приближением объекта к этапу сдачи в эксплуатацию).