ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Закон о сокращении количества разрешительной документации уже вступил в силу

30.04.2014 | 09:00

В Украине вступил в силу Закон о сокращении количества документов разрешительного характера. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

natariys2 Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера" от 9 апреля текущего года отменяется необходимость согласования с государственными органами осуществления хозяйственной деятельности, на которую раньше нужно было получать разрешения.

Законом запрещается требовать от субъектов хозяйствования получения документов разрешительного характера, не внесенных в Перечень документов разрешительного характера, утвержденный Законом Украины от 19 мая 2011 года № 3392, за исключением случаев, определенных в сфере государственного экспортного контроля, государственного регулирования рынков финансовых услуг, охраны государственной тайны, защиты экономической конкуренции, использования ядерной энергии.

Кроме того, установлено требование, по которому разрешительный орган, оформляющий документ разрешительного характера, осуществляет все необходимые действия по получению согласований, заключений и других документов, необходимых для выдачи документа разрешительного характера, без привлечения предприятия.

К исключительной компетенции административного суда отнесено принятие решений об аннулировании документа разрешительного характера по основаниям, определенным Законом.

В целом, Закон существенно уменьшает административное давление на субъектов хозяйствования, упорядочивает количество разрешительных документов и создает благоприятные условия для поступления инвестиций в страну.