ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В мае опубликуют список недобросовестных строительных компаний

30.04.2014 | 09:45

Конфедерация строителей Украины заключила соглашение с компанией IBI - RATING, чтобы создать список недобросовестных строительных компаний.

stroiteli3 "Мы не будем ждать, когда недобрососвиснимы компаниями займется государство, решили самоорганизоваться. Это будет независимый рейтинг, будет иметь рекомендательный характер. Обнародуем данные компаний, которым не стоит доверять", - заявил Лев Парцхаладзе, президент Конфедерации строителей Украины.

Директор IBI - RATING Григорий Перерва, отметил, что рейтинг будут составлять по трем принципам. Изучать историю деятельности компании, являются ли управляющие менеджеры профессионалами, в том числе и генподрядчики. Имеет ли компания всю разрешительную документацию. Также будут анализировать финансовый блок. При этом, финансовую отчетность должна предоставлять сама фирма-застройщик.

"Если она откажется это делать, то мы будем иметь все причины считать, что ему есть что скрывать. Оценку будем выставлять не сразу. Объект будем изучать в процессе строительства", - отметил Перерва.

По его словам, сейчас около десятка строительных компаний согласились предоставить информацию о своей компании.

За работой рейтинговой компании будет присматривать "Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам". Она будет иметь право вето. Пользоваться будет этим только в том случае, если на ее сайте будут многочисленные жалобы на конкретную компанию-застройщика.

Ассоциация будет оценивать компании по 5 критериям: открытость, честность, порядочность, профессионализм, равенство.

"Открытость - это когда компания и предоставляет все договоры и разрешения, честность - то, на сколько информация с сайта компании соответствует действительности, порядочность - как компания обращается с инвесторами.

Профессионализм заключается в том, что владельцы компании должны быть специалистами в сфере строительного бизнеса, а не какие-то уборщицы со швейной фабрики. Равенство состоит в уважении к партнерам по бизнесу", - перечислил Алексей Гончарук, президент Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам.

Первые данные разработчики рейтинга обещают обнародовать после майских праздников.