ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

ГИУ профинансировала достройку новостроек Киевской области

06.02.2014 | 12:15

По итогам 2013 года, в рамках выполнения социальных инициатив Президента и Правительства Украины Государственное ипотечное учреждение профинансировало завершение строительства 78,8 тыс. кв. м жилья в Киевской области.

irpen-stroitelstvo Об этом сообщила начальник управления по связям с общественностью ГИУ Анна Волобуева.

На достройку жилья было направлено 132,5 млн. грн.

"Самые крупные объекты из тех, что профинансированы в Киевской области, находятся в поселке Софиевская Борщаговка - 43 тыс. кв. м жилья и в городе Украинка - 28 тыс. кв. м.

Застройщики, которые воспользовались поддержкой ГИУ и государства, получили возможность своевременно выполнить свои обязательства перед инвесторами.

Поэтому, комплекс "София Киевская" был введен в эксплуатацию в конце прошлого года, а строительство объекта в г. Украинка должно быть завершено в 2014-15 годах", - отметила руководитель пресс-службы ГИУ.

"Участие в государственных программах позволяет застройщикам не только вовремя достроить объекты, но и существенно снизить себестоимость проекта, что в свою очередь влияет на стоимость квартир для граждан. Таким образом, речь идет о социальном жилье", - отметила Анна Волобуева.

Сейчас в Украине действует ряд государственных программ обеспечения населения жильем, среди которых "Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения" и "Доступное жилье: 70 на 30".

Крупнейшим участником программ эксперты считают ХК "Киевгорстрой" - от начала внедрения программ Холдинг реализовал восьмую часть от общего количества квартир, переданных в рамках программ по всей Украине.

"В этом году мы решили отдать под реализацию в 2,5 раза больше - это будет почти тысяча "доступных" квартир".

Надеюсь, что в ближайшее время в Украине возрастет количество семей-участников таких программ, ведь это действительно выгодно, человек погашает не арендодателю за квартиру, в которой проживает временно, а именно за собственное жилье", - сказал президент "Киевгорстроя" И. Кушнир.