ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как аферисты зарабатывают деньги на украинцах

25.09.2013 | 11:15

Преступники наживаются на ненастоящих вакансиях и "бесплатной" рекламе

afera-s-dengami К осени мошенники в Украине начали придумывать новые схемы афер. В частности, аферисты "собирают урожай" за навязанные услуги и устраивают на работу в несуществующие фирмы.

Так, в ловушку мошенников попала пенсионерка Ирина. Несколько месяцев назад женщина пришла устраиваться на работу по объявлению.

Работа заключалась в сортировке пуговиц по размерам. За это работодатели пообещали почти четыре тысячи в месяц и женщина не смогла отказаться от заманчивого предложения.

"И пуговицы предложили привозить раз в неделю домой, и потом забирать их, и платить 850 грн за неделю. Взяли залог 300 гривен", - рассказала женщина. На фирме взяли с Ирины залог за пуговицы, подписали соглашение и выдали чек. Однако через несколько недель горе-дельцы сбежали.

"Видела, что они уехали, а куда, не знаю. Месяца полтора назад", - сообщила продавец магазина, который находится рядом с пропавшей фирмой. По ее словам, к закрытой двери ежедневно приходят десятки обманутых людей.

Следует отметить, что схемы надувательства аферистов в Украине самые разнообразные. Кроме псевдоборьбы с безработицей есть еще продажа рекламного товара якобы за бесценок просто на улице.

"Ко мне подошли двое, предложили тестеры духов купить за 20 гривен. Принес домой, а там - вода", - рассказал киевлянин.

На улице еще можно отказаться от сомнительного предложения, а вот из собственного дома от предприимчивых мошенников так просто не убежишь. У украинцев выманивают деньги и заставляют их платить за то, что им вообще не нужно. Так, например, жизнь жительницы столицы Татьяны превратилась в кошмар после того, как она заглянула в почтовый ящик.

"Ко мне начали приходить материалы непонятного содержания", - рассказала женщина. Упакованные бумажки приходили Татьяне едва ли не ежедневно, а через несколько недель компания, которая выслала на почту хлам, выставила за него счет.

"Грубо говоря, меня на счетчик поставили и каждый раз этот счетчик все "тик-тик-тик". Он рос и сумма становилась все больше. Звонили в основном по ночам и ребенок брал трубку, а они угрожали", - отметила женщина. За бесплатные рекламки и пустые диски мошенники требовали с Татьяны триста гривен. Впоследствии оказалось, что таких пострадавших по всей Украине - как грибов после дождя.

Следует отметить, что изобретательные мошенники придумывают, как подзаработать и на погодных условиях. Так, для жителей крупных городов появилась специальная осенняя услуга - экскурсия грибными местами. За двести гривен людей отвозят в лес и оставляют там на произвол судьбы.

"Мы прочитали на сайте - везут в грибное место, дают грибника, он учит собирать грибы. Собрали в автобусе по двести гривен, привезли в лес - сказали - прочь! Идите собирайте. И поехали", - рассказали жертвы аферистов.

Напомним, мошенники также выманивают в социальных сетях откровенные фотографии, а потом шантажируют изображенных на них людей.