ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Власти предложили Нацбанку упростить операции по обмену валют в обменниках

05.08.2013 | 12:00

obmennik Госслужба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (Госкомпредпринимательства) обратилась к Национальному банку Украины (НБУ) с просьбой отменить копирование работниками пунктов обмена валют паспортов граждан.

Как сообщили в госслужбе, по информации официальных изданий, в последнее время участились случаи торговли копиями страниц паспортов граждан Украины, которые используются для совершения мошеннических правонарушений, обычно, для оформления кредитов или регистрации фирм.

Напомним, согласно Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, утвержденной постановлением Правления НБУ от 12.12.2002 № 502, при осуществлении валютно-обменных операций, независимо от суммы операции, работники пунктов обмена валют с помощью копировальной техники делают копии первых и вторых страниц паспортов гражданина Украины.

Стоит заметить, что в случае обмена валют на сумму, превышающую 50 тыс. грн, всегда делаются еще и ксерокопии учетных карточек граждан (идентификационных кодов).

Кроме вышесказанного добавим, в начале июня текущего года украинские банки выступили с инициативой, направленной на возвращения им права устанавливать разные курсы валют в различных регионах, а также менять их в течение дня.

Однако НБУ не внял просьбам представителей финансового рынка и сообщил о том, что он не намерен вносить изменения в правила розничной торговли валютой.