ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

К концу года гривна может обвалиться...

24.07.2013 | 10:15

Так заявляет голова Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Динамика на валютном рынке крайних лет такая, что из-за естественных финансовых причин, которые сформировывают курс гривны, она располагаться в негативе, а это внешнеторговое сальдо, государственный долг и настоящая стагнация экономики.

То есть сдерживания курса гривны, ее условной устойчивости проистекает только благодаря прямым интервенциям НБУ на валютном рынке, в каком месте НБУ гасит естественные валютные дисбалансы, которые создаются в нашей деградирующей экономике».

«Однако эти интервенции в среднем нам стоят более млрд баксов каждый месяц. И ежели такая динамика сохранится, не считая того, есть все предпосылки для смещения в худшую сторону, то вправду уже осенью, в особенности в конце года, ликвидные золотовалютные запасы НБУ имеют все шансы спуститься ниже критической точки, что не дозволит Национальному Банку далее возобновлять политику интервенции для искусственного сдерживания гривны, и тогда действительно есть угроза существенного падения курса гривны, то есть ее девальвации. Смотрите за обстановкой».