ЖК Белый Шоколад. Center от 8'100 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'810 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за расширения Парковой дороги в столице вырубят 200 деревьев

22.07.2013 | 09:00

Власти Киева намерены вырубить более 200 деревьев во время реконструкции Парковой дороги. Согласно планам киевской мэрии, Парковую планируют расширить до трех полос, чтобы в этом месте исчезли пробки.

"Ценные породы будем пересаживать, а под вырубку пойдет более 200 деревьев", - цитирует Сегодня гендиректора Киевавтодора Петра Берегового.

По словам руководителей города, активные работы начнутся после 28 июля. Замглавы КГГА Михаил Кучук также отметил, что вдоль дороги много оползнеопасных участков, поэтому нужно строить подпорные стенки.

"Первая очередь работ на участке от Петровской аллеи до Аскольдовой могилы будет завершена до конца октября. На это потратим 30 млн грн", - заявил Кучук.

Как отметил главный архитектор Киева Сергей Целовальник, проект предполагает строительство от 10 до 30 подпорных стен вдоль дороги, так как на склонах обнаружено десять оползнеопасных участков.

Целовальник, пишет Сегодня, также не исключает строительства на Парковой дороге многоуровневого паркинга и смотровых площадок. "Паркинг понадобится при реализации проекта Пешеходный Киев. Люди смогут сюда приехать, поставить машины и гулять пешком. Есть участки, которые очень оползнеопасны, поэтому там нужно строить многоуровневые паркинги и обзорные площадки, которые смогут удержать склон своей массой", - отметил архитектор.

Кучук отметил, что паркинг может быть построен возле стадиона Динамо. "Паркинг возле стадиона Динамо, если проект утвердят, построим. В то же время, мы не отказались от идеи возведения подземного паркинга на Европейской площади. Ведем переговоры с инвесторами", - подчеркнул первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

В то же время столичные экологи бьют тревогу. "Все склоны от моста Метро до Почтовой - объект природно-заповедного фонда, который называется Днепровские склоны. Парковая дорога охранным объектом не является, но если ее расширить хоть на метр, это подразумевает вырубку сотен деревьев. А это нарушение законодательства. Не говоря уже о строительства паркинга! Если его построить, склон может сползти", - заявил замглавы Национального экоцентра Украины Алексей Василюк.

Напомним, в июне стало известно, что в Киеве Парковую дорогу закроют на капитальный ремонт из-за возможного обвала дорожного полотна в результате оползня. В настоящее время две полосы утром и вечером работают в режиме реверса (утром весь транспорт двигается в сторону центра, вечером - в сторону набережной).