ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В селе Гнедын обнаружили незаконный захват земли

19.07.2013 | 12:30

Милиция Киевской области отрицает информацию о силовом захвате земли в селе Гнедин Бориспольского района, который якобы произошел с участием правоохранителей.

"В понедельник в Бориспольский горотдел от трех граждан поступили сообщения о том, что неизвестные лица не пускают на их земельный участок, расположенный в селе Гнедин. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и начальник Бориспольского горотдела Роман Козьяков.

Правоохранители выяснили, что на один земельный участок претендуют три владельца, которые утверждают, что имеют на это законные основания, и привезли охранников для защиты", - говорится в заявлении пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской области.

Начальник милиции с целью недопущения нарушений общественного порядка предложил участникам конфликта проехать в горотдел для дачи объяснений и подтверждающих документов права собственности на землю. "Однако стороны конфликта отказались и продолжили обвинять друг друга в незаконных действиях", - подчеркнули в милиции.

Кроме того, Козьяков предложил заявителям освободить земельный участок и решить спорный вопрос в судебном порядке, на что стороны также отказались.

"В настоящее время на земельном участке находятся охранники каждой из сторон, и с целью недопущения противоправных действий организовано дежурство работника милиции до решения сторонами конфликта", - сообщили в милиции.

По данному факту Бориспольским ГО ГУ МВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Претендентам на земельный участок предложено подать подтверждающие документы права собственности на оспариваемый земельный участок.