ЖК Парковая долина от 16'150 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Spas Sky Скидка 5%!
ЖК Henesi House от 16'800 грн/м2
ЖК Twin House от 14'725 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Список самых опасных участков в Киеве

20.06.2013 | 13:00

Хоть снежная и дождливая весна осталась позади, но проблема оползней для Киева по-прежнему актуальна.

На некоторых холмах до сих пор происходят обвалы грунта, а жители близлежащих домов живут со страхом того, что их жилье обрушится в пропасть. И вот вчера столичные власти наконец-то определились, какие участки нужно укреплять в первую очередь.

- Будут укреплены склоны на Батыевой горе, на углу улиц Проводницкой и Радостной, - рассказали в пресс-службе городской администрации. - Также укрепят склон на углу улиц Локомотивной и Краснодонской, предусмотрены работы на склонах Мышеловской балки в районе дома Академика Кащенко, 154.

Также будут укреплены склоны вблизи озера Глинка (район переулка Филатова). Кроме того, запланированы противооползневые работы в районе Божкового Яра на Соломенке и на территории Александровской больнице.

Заказчиком противооползневых работ выступает коммунальное предприятие "Киевбудреконструкция", которая должна определить подрядчика для выполнения аварийных работ. Вот только когда начнут укреплять склоны, сказать никто не берется.

В СУППРе сказали, что на каждый склон необходимо 10-30 миллионов гривен, в сумме - 140 миллионов. Но денег пока не выделили, да и выделят ли вообще, сказать никто не берется.