ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице разрушается костел святого Николая

20.06.2013 | 12:45

Одно из лучших сооружений Киева архитектора Городецкого - костел Святого Николая - трещит, протекает и цветет грибком.

Последний раз памятник архитектуры капитально ремонтировали более 30-ти лет назад. Латание дыр в последнее время ситуацию не изменили к лучшему. Вместе со старой бетонной отделкой, на головы сыпется уже новая штукатурка. После снежной зимы и талых вод, сейчас костел в аварийном состоянии.

Костел на своем веку выдержал 2 войны. Был и морским архивом, и конюшней. Теперь переживает разруху мирную. Страдая от новостроек, неба и земли.

Ремонтировать аварийный фасад Укрреставрация планировала еще до Евро. Говорят, денег не хватило. Теперь надо переделывать.

"Не только верующие могут пострадать, а артисты, которые ходят на репетицию, и даже член высокой комиссии тоже не застрахован от того, что на голову упадет какой-то кусок штукатурки", - говорят работники.

Минкульт обратился к премьер-министру с просьбой выделить деньги из резервного фонда на срочные противоаварийные работы.

Пока Азаров думает, полный капитальный ремонт на сумму в 18 миллионов долларов предлагают делать католики. Со своими средствами и условиями.

Ведь костел построили на заказ и деньги польских дворян. Вернуть костел церкви Минкульт готов только тогда, когда построит новый дом для Дома музыки. И продадут орган, стоимость которого более миллиона.

Сырость уже сыграла свою песню на ценных породах дерева в трубах инструмента. Чешские эксперты и ему выписали срочный ремонт в 240 тысяч евро.