ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице на Парковой дороге произошел оползень

06.06.2013 | 09:30

В Киеве на Парковой дороге возле вертолетной площадки произошел оползень, сообщают в ГСЧС.

Как сообщил изданию Цензор.нет источник в ведомстве, оползень произошел вследствие неконтролируемого строительства разнообразных объектов.

По словам источника, на данный момент сдвиг грунта угрожает церемониальной резиденции президента Украины, знаменитому Мариинскому дворцу. На месте работают бригады МЧС.

В свою очередь председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов назвал ситуацию с оползнем почвы на Парковой дороге непростой, но не авральной.

Он обратил внимание, что вообще по городу во многих местах активизировались оползни почвы, и для укрепления территорий нужна значительная сумма средств, и по этому поводу город намерен обратиться за помощью в Кабинет министров.

Что касается конкретно Парковой дороги, то Попов сказал, что там уже давно стоит вопрос о возможности оползней, и ситуацию осложняет наличие там больших деревьев, корни которых тянут за собой почву.

По словам Попова, участок требует особого внимания, поскольку это важна артерия, по которой с утра до вечера проезжает большое количество автотранспорта, и невозможно допустить, чтобы там перекрылось движение по любым причинам, например, из-за оползней почвы.

“Я не могу сказать, что это аврал (оползень почвы - ред). Но ситуация непростая”, - отметил председатель КГГА.

Он не исключает, что к работам по укреплению склона привлекут средства инвестора, который строил вертолетную площадку.

“Этот инвестор инвестирует в город - это его обязанность инвестиционная - около 40 млн. грн. Поэтому, в принципе, на эти средства можно работы хотя бы начать, а, может, и полностью закончить”, - отметил Попов.