Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Henesi House Скидка 10%!!!
ЖК Spas Sky от 44'500 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киеву вернут звание самой зеленой столицы Европы

06.03.2013 | 09:30

Попов всерьез настроен вернуть Киеву славу самого зеленого города Европы

Несмотря на сложную ситуацию с бюджетным финансированием, городская власть намерена продолжать начатую в прошлом году работу по благоустройству Киева и превращению его в зеленую столицу. Руководство КГГА рассчитывает в этом на помощь частного бизнеса и широких кругов общественности.

"Мы подготовили очень масштабную и интересную программу, которую хотим реализовать вместе с киевлянами. Я приглашаю всех горожан, органы самоорганизации населения, кооперативы, общественные организации и политические партии – выходите со своими инициативами и давайте озеленять город вместе", – призвал Александр Попов.

Значительную финансовую нагрузку на решение проблем благоустройства города предполагается возложить на бизнес. Тем более, что такие обязанности владельцев и арендаторов столичной недвижимости четко записаны в Правилах благоустройства Киева.

"Территории, прилегающие к коммерческим учреждениям, не должны выглядеть хуже других, а наоборот – быть лучшими в плане озеленения и высадки цветов. Сегодня, к сожалению, такой практики нет… Нам нужно возродить такие совместные проекты с бизнесом", – высказал уверенность глава Киевской горгосадминистрации.

Напомним: одним из главных направлений своей работы глава КГГА считает возвращение Киеву звания самой зеленой столицы Европы. В нынешнем году городская власть придумала, как подключить к участию в озеленении даже дошкольников. В рамках программы экологического воспитания малышей будут учить сажать цветы и саженцы, ухаживать за клумбами.

Коммунальные службы должны высадить нынешней весной для украшения городских улиц свыше 10 млн цветов, 15 тыс. деревьев и 40 тыс. кустарников. Для наиболее рационального использования зеленых насаждений Киев впервые будет вести их мониторинг.