ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Греция продала шесть островов эмиру Катара

06.03.2013 | 09:45

Хамад бен Халифа Аль Тани, Эмир Катара, заплатит 8,5 млн евро за группу из шести Ионических островов после 18 месяцев бюрократической волокиты.

Сама сделка является последней в глобальном шопинге недвижимости Хамада - от Лондона до Пекина, и была с восторгом встречена в Дохе, поскольку королевский двор пережил драматические полтора года, пытаясь договориться с греческим правительством о покупке.

"Греция - это такое место, - заявил Иоаннис Кассианос, мэр Итаки. - Даже если вы эмир из Катара, у вас уйдет полтора года для сбора документов". Также стало известно, что острова привлекли внимание нефтяного магната четыре года назад, когда он путешествовал на яхте близ Итаки.

Ранее Фонд развития активов Греческой республики определил 40 необитаемых островов, которые могут быть сданы в аренду на срок от 30 до 50 лет с целью привлечь дополнительные средства для сокращения госдолга страны.

"Мы выделили места с хорошим рельефом, расположенные близко от материка, с хорошо развитой инфраструктурой, которые в то же время не представляют угрозы для национальной безопасности. Действующее законодательство не позволяет нам просто продать их, да мы этого и не хотим", - заявил исполнительный директор фонда по недвижимости Андреас Таранцис.

Также премьер-министр Греции Антонис Самарас заявлял, что его правительство могло бы продать или сдать в аренду греческие острова. Как сообщало агентство Bloomberg, это шаг мог бы помочь реализовать государственный план по распродаже активов, что позволит Греции рассчитывать на очередной транш международной помощи.