ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК Freedom от 16'800 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В апелляционном суде рассмотрят дело по застройке на ул. Киквидзе

24.01.2013 | 11:15

Дело по застройке на ул. Киквидзе, 23, начали рассматривать в Киевском апелляционном хозяйственном суде. Об этом сообщила прокурор отдела прокуратуры Киева Маргарита Стретович.

"Сегодня Киевский апелляционный хозяйственный суд начал рассмотрение апелляционной жалобы Инновационной Строительной Компании на решение суда первой инстанции, которым признан недействительным договор аренды земли на ул. Киквидзе, 23", - отметила Стретович, которую цитирует пресс-служба прокуратуры города Киева.

По словам Стретович, такое решение хозяйственным судом принято по иску прокуратуры Киева. "Как мы сообщали, прокуратура Киева требует вернуть незаконно занятый земельный участок. Такими были наши требования в суде первой инстанции. Такую позицию мы занимаем и в апелляционном суде", - отметила прокурор.

По ее утверждению, договор аренды с застройщиком заключен незаконно. "Договор аренды с застройщиком Киевсоветом заключен незаконно, поскольку проект отвода земельного участка не был согласован с органами контроля, в первую очередь, органами градостроительства и архитектуры, санитарно-эпидемиологическими органами", - сообщила Стретович, добавив, что прокуратура Киева обязала инспекцию Госгорпромнадзора остановить незаконное строительство.

По информации прокурора, судебное разбирательство перенесено на 24 января.

Ранее сообщалось, что строительство жилого комплекса и дороги на горе Зверинец (ул. Ольшанская, Киквидзе) может привести к сползанию холма на жилые дома.