ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Henesi House Скидка 10%!!!
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'725 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Жених отобрал квартиру у невесты, которую она получила в наследство от бабушки

18.01.2013 | 10:45

Она ждала принца на белом коне, а он забрал у нее квартиру, которую она получила в наследство от бабушки. Девушка, не в себе, подписала сделку у нотариуса и потеряла квартиру.

Почти 3 года родственники девушки ищут правды в судах. Фемида упрямо стоит на стороне новых владельцев квартиры.

Большая любовь к Татьяне Скорняковой пришла 2 года назад. Тогда ей было 20.

Татьяна Скорнякова, обманутая:

Он мне сказал, что я ему очень понравилась, он бы хотел со мной продолжить отношения, но я у него спросила - ты со мной из-за квартиры? Он говорит - нет, я не из-за квартиры, не из-за жилья, я серьезно.

Через несколько дней жених предложил ей поселиться с ним в другом доме. Впрочем, как оно - быть замужем, Татьяна не поняла: говорит, все четыре дня гражданского брака в арендованной комнате проспала.

Татьяна Скорнякова, обманутая:

Я постоянно там спала. Подпоили, скорее всего. Я ходила шо пьяная. И голова болела, кружилась.

Девушка рассказывает - пока спала в чужом доме, жених похитил документы на ее жилье и паспорт. А потом попросил с ним сходить к нотариусу подписать какие-то документы. На самом деле девушка подписала, сама того не осознавая, доверенность на продажу собственной квартиры.

О том, что она уже не хозяйка своего дома, Татьяна узнала от новых владельцев, которые открыли дверь.

Более 2 лет Татьяна с тетей ищет правду. Ни милиция, ни ряд судов им в этом не помогли.

Наталья Хромина:

Судья вышла и сказала, если бы у вас было 3,5 тысячи долларов, квартира давно была бы вашей. Я не могу, у меня это не записано, не могу подтвердить.

Адвокат Скорняковой говорит: подобного правового произвола еще не видела.

Светлана Погребная, юрист:

Результаты экспертизы показывают, что человек невменяем, это заболевание с детства, паспорт подклеенный, в паспорте фотография была подклеена. То есть, уйма экспертиз, а суды выносят неадекватные решения.

Последний суд обязал Татьяну покинуть помещение и оправдал действия нотариуса, который утверждал поручение. Сейчас в нотариальной конторе совсем не рады ни Татьяне, ни съемочной группе «Вікон».

Защитить инвалидку сегодня пообещала прокуратура. Там подтверждают: девушка действительно стала жертвой мошенников, будет новое расследование.

Олег Концур, заместитель прокурора Ленинского района Запорожья:

В ході досудового розслідування встановлено, що Скорнякова страждає на легку розумову відсталість, тому під час нотаріального посвідчення довіреності вона не у повному обсязі керувала своїми діями.

Сейчас Татьяна больше не ждет к себе женихов, и больше всего боится стать бездомной.