КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Более 100 тысяч американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава США

14.11.2012 | 09:00

После переизбрания на минувшей неделе президентом США демократа Барака Обамы более 100 тысяч американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны.

Ходатайства размещены на интернет-сайте Белого дома в разделе под названием "Мы, народ", где любой желающий может написать свое собственное прошение или присоединиться к уже имеющемуся.

К настоящему времени петиции поступили от жителей 20-ти штатов: Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной и Южной Каролин, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Северной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури и Монтаны.

По количеству подписей пока лидирует Техас. Он перешагнул порог в 25 тысяч голосов, после которого Белый дом должен дать официальный ответ на петицию. Жители штата жалуются на "вопиющие нарушения" прав человека, в числе которых - досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте.

Длина большинства прошений составляет всего несколько строк. Например, ходатайство жителей штата Теннесси, под которым поставили подписи 8 тысяч человек, следующее: "Просим мирно предоставить штату Теннесси право выйти из состава США и создать собственное новое правительство".

Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что "если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство".

Большинство прошений были поданы жителями штатов, отдавших голоса сопернику Обамы - республиканцу Митту Ромни, в итоге проигравшему выборы.

Однако поступили и ходатайства из штатов, поддержавших нынешнего главу Белого дома.

В последний раз несколько штатов вышли из состава союза в 1860 и 1861 годах, после избрания президентом Авраама Линкольна. После этого началась Гражданская война.

Как сообщалось, в ночь на среду, 7 ноября, Демократическая партия США победила на всех фронтах: президент-демократ Барак Обама был переизбран на второй срок, в сенате Конгресса большинство получили демократы, а на губернаторских выборах большинство постов заняли также кандидаты от демпартии.

Так, переизбранный президент США одержал победу в восьми из девяти главных колеблющихся штатов: в Огайо, Айове, Нью-Гэмпшире, Висконсине, Виргинии, Колорадо и Неваде и Флориде. Республиканец Митт Ромни смог победить лишь в Северной Каролине.