ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За незаконное строительство в столице будут сажать в тюрьму...

17.09.2012 | 12:30

Против контролирующих органов, которые предоставляли разрешения на проблемные строительства в Киеве, будут заводить уголовные дела.

Об этом сегодня на брифинге сообщил прокурор Киева Анатолий Мельник.

"У меня как у прокурора города есть большой вопрос к органам контроля: почему годами шло строительство с нарушениями или вообще без разрешительных документов? Сейчас по моему указанию проводится проверка этих контролирующих органов, и, заверяю вас, будут уголовные дела – в Уголовном кодексе хватает статей как для таких горе-контролеров, так и для горе-застройщиков", - отметил Мельник.

По его словам, система контролирующих и разрешительных органов "все чаще дает сбои". "Я считаю, на сегодняшний день недостаточно принимались меры в отношении сотрудников контролирующих органов за их халатность", - сказал прокурор.

Мельник заявил, что наибольшее количество незаконно выделенных в Киеве земельных участков под строительство в местах, где подчас "можно поставить лишь собачью будку, а застройщики загоняли туда многоэтажные "свечи", приходится на 2005-2010 годы.

Ранее сообщалось, что столичная прокуратура просит Хозяйственный суд отменить договоры аренды земельных участков, выделенных под строительство торгово-офисного комплекса на Печерске.