ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В аэропорту 'Борисполе' закрыли кафе и магазины Duty Free

05.09.2012 | 12:45

Тысячи людей не могут элементарно выпить воды и перекусить, а сам аэропорт терпит огромные убытки.

Уже несколько дней в международном аэропорту "Борисполь" закрыты магазины беспошлинной торговли Duty Freе, а также почти все заведения общепита. А если точнее - три Duty Free, кафе и бары в двух терминалах аэропорта, В и D.

Тем не менее работники беспошлинных магазинов на работу выходят и надеются на лучшее.

- Сотрудники вытирают пыль, расставляют в магазинах товары, - рассказали нам в одном из магазинов. - Ведь в любой момент может прийти проверка от Гостаможни. Настроение у нас отнюдь не подавленное, считаем происходящее обычными рабочими моментами. А когда мы откроемся, зависит от выдачи разрешения Гостаможни. Она руководит процессом.

Повезло только пассажирам, которые проходят через терминал F, где, как нам рассказали в пресс-службе "Борисполя", все кафе и Duty Free работают. Кстати, через этот терминал обслуживается примерно четверть международных рейсов.

Цены на продукты и другие товары здесь остались прежними. Но поскольку речь идет о закрытии Duty Free и кафе, расположенных в зоне, где пассажиры уже прошли паспортный контроль, то сбегать в терминал F и купить себе что-то люди не могут.

В чем причина неожиданных закрытий?

- Не продлена договорная документация у операторов, которые осуществляют торговую деятельность, - рассказали нам в пресс-службе "Борисполя".

В итоге страдают тысячи людей, в том числе и иностранцев, которые не могут элементарно выпить воды. Не говоря уже о более крупных покупках (в магазинах Duty Free хороший выбор и весьма неплохие цены, так что многие туристы предпочитают покупать там косметику, алкоголь, сигареты и подарки). И вряд ли пассажирам интересны все эти нюансы.

Насчет сложившейся ситуации в аэропорту только руками разводят, а когда магазины и кафе заработают, вчера никто точно не знал.

- Безусловно, мы заинтересованы, чтобы ситуацию поскорее уладили, - говорят в пресс-службе "Борисполя", - но когда это случится, сказать не можем. Аэропорт, кстати, терпит убытки. Например, только из-за закрытия одной из крупных торговых точек аэропорт недополучает около 300 тысяч гривен ежедневно.

Официально

- Органами прокуратуры Украины установлены нарушения в функционировании магазинов беспошлинной торговли, - комментируют ситуацию в Гостаможне. - В частности, речь идет об отсутствии согласованных с Фондом госимущества договоров аренды и случаи, когда срок аренды уже закончился, а предприятие продолжало свою работу. По требованию прокуратуры Таможенная служба Украины назначила комплексную проверку.