ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Всех жильцов из дома в Харькове, в котором произошел взрыв, отселят, а дом перепланируют

05.09.2012 | 09:15

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту взрыва в доме по улице Слинько, 2-б в Харькове. Власти заявили, что жителям дома предоставят временное жилье.

Как сообщается, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет).

В настоящее время правоохранители выясняют, кто последний заходил в квартиру, в которой произошел взрыв.

Местные власти пообещали, что жильцам дома по улице Слинько, 2-б предоставят временное жилье. По словам мэра города Геннадия Кернеса, специалисты выяснили, что дом подлежит полной перепланировке. "Всех жильцов дома надо будет отселить. Мы сделаем новые перекрытия, дом заживет новой жизнью", - заявил он.

Мэр сообщил журналистам, что отселять планируется все 36 семей, которые жили в девятиэтажке, а тем, кто не сможет найти приют, власти предоставят временное жилье. Кернес также пообещал выплатить компенсацию всех потерянных вещей, а дом отремонтировать за средства горбюджета в ближайшие три месяца.

Кернес также сообщил, что в сопровождении сотрудников МЧС жители дома смогут забрать свои личные вещи и документы из здания, пострадавшего от взрыва. Временно их перенесут в школу №82, расположенную рядом.

По словам мэра Харькова, сейчас на месте работает оперативно-следственная группа - сотрудники МЧС, прокуратуры, милиции, газовой службы, медики. Работники группы составят списки жильцов, в которые внесут данные о детях.

Ранее заместитель Кернеса по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан сообщала, что в отселении нуждаются жители 16 квартир дома, жители первого-четвертого этажей.

Напомним, вчера утром, 4 сентября, около 10:40 на третьем этаже девятиэтажного дома по улице Слинько, 2-б произошел взрыв, вследствие которого обрушилось перекрытие между вторым и третьим, а также третьим и четвертым этажами дома. По предварительным данным, взорвался газ. Были госпитализированы два человека.