ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК FreeDOM от 16'800 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Чиновники предлагают отапливать квартиры в обмен на сами квартиры

21.08.2012 | 10:45

В Житомирской области власти г. Овруч решили перевести все многоэтажки на индивидуальное отопление

Муниципальная власть поставила людей перед фактом: этой зимой централизованное теплоснабжение отрежут. Жители города Овруч рискуют в этом году зимовать в холодных квартирах.

Аргумент чиновников - денег на содержание погрязшего в долгах коммунэнерго в бюджете города нет. Таким образом, жители должны перейти на индивидуальное отопление, а мэрия поможет выделением на каждую квартиру 1,5 тыс. гривен.

На самом деле для покупки котлов и новых радиаторов нужно минимум 10 тысяч гривен. Но не только это возмущает овручан - люди потрясены тем, что их просто поставили перед фактом. Посоветоваться или поискать другие варианты решения проблемы власти даже не подумали.

Местные жители говорят, что их никто ни о чем не спрашивал. «Никто согласия не давал, не советовался. Будем замерзать», - отмечают граждане.

Вместе с тем пенсионеры уточняют: в мэрии действительно пообещали помочь с обустройством автономного отопления, но на особых условиях: «Мы сделаем так: вам поставим отопление до вашей смерти. А как вы умираете, мы квартиру забираем».

На принудительное отрезание от теплосетей овручане пожаловались в прокуратуру. Правоохранители несколько раз оспаривали решение городской власти, и последний суд признал отключение домов от централизованного тепла законным.

«Высший специализированный суд оставил в силе данную программу индивидуального отопления», - заявил межрайонный прокурор Андрей Мамкута.

Жители надеются, что местные чиновники передумают и тепло в батареях таки дадут, иначе обещают зимовать в кабинетах чиновников.