ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Все кто работает в Киеве получат карточку киевлянина

12.07.2012 | 10:30

Киевская регистрация в будущем может стать необязательной для получения скидок, но чтобы их получать, нужно будет предоставить справку с работы

После того, как 84 тыс. людей льготных категорий получат "карточку киевлянина", она станет доступной для всех жителей Киева. Об этом заявил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко, сообщает пресс-служба горадминистрации.

По словам чиновника, необходимо разработать механизм, позволяющий предоставлять карточку тем, кто работает в столице, но зарегистрирован в других регионах. "Киев - уникальный город.

Тут живет больше миллиона человек, которые не имеют регистрации…

Для меня киевляне - это и те люди, которые родились здесь, и те, которые приехали сюда уже в зрелом возрасте, выбрав себе для жизни Киев и являются патриотами нашего города…

Они платят налоги, за счет которых мы имеем возможность платить зарплаты и содержать бюджетную сферу", - сказал замглавы КГГА.

Крамаренко уточнил, что вопрос о предоставлении "карточки киевлянина" вынесут на рассмотрение рабочей группы, а потом разработанный механизм рассмотрят в Киевсовете. "Предлагаю разработать механизм, по которому право получить "карточку киевлянина" будет иметь каждый, кто предоставит документальное подтверждение того что он живет и работает в Киеве - это может быть или справка с работы, или договор аренды жилья", - сказал чиновник.

Напомним, сегодня в системе "Карточка киевлянина" зарегистрированы всего 5,6 тыс заявлений, банком Крещатик эмитированы 4100 карточек, 2310 из которых уже получили киевляне.

"Карточка киевлянина" дает возможность льготного проезда для некоторых категорий населения и предусматривает еще ряд скидок. Проект по внедрению документа стартовал около трех месяцев назад.