ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве хотят переименовать сразу четыре улицы

19.03.2012 | 15:00

Киевляне и гости столицы знают о памятнике Ленину на Бессарабской площади, но мало кто знает о том, что в Киеве еще существует 4 улицы, связанных с именем В. И. Ленина.

В связи с этим председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец планирует ко Дню рождения вождя (22 апреля 2012 года) представить в комиссию по вопросам наименований и памятных знаков КГГА предложения о переименовании указанных улиц.

Политик в своем блоге обратился к киевлянам с просьбой предоставить предложения переименования улиц, связанные с именем Ленина, в адрес постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

«Конечно, это кажется странным, что в Киеве так много улиц Ленина, но это объективная реальность, которая требует срочного вмешательства. В. Ленин никогда не бывал в Киеве, никогда не принимал решений в пользу Киева. Если взять за основу только это, отмечая другие «деяния великого вождя», то в топонимике Киева названия улиц с его именем не уместны », - убежден А. Бригинец.

Депутат сообщил, что ул. Ленина существуют:

  • В Дарницком районе, мр-н Бортничи;
  • В Деснянском районе, с. Троещина;
  • В Соломенском районе, мр-н Жуляны
  • ул. Ленинская в Святошинском районе.

«Безусловно, В. Ленин сегодня - это не самая актуальная проблема, но для того, чтобы этот вопрос решился когда-нибудь, его надо начинать решать сейчас. Ведь, если начать процесс переименования улиц уже сегодня, то реальное переименование произойдет не раньше чем через год-два », - подчеркнул А. Бригинец.

Депутат убежден, что новые названия улиц Киева должны быть связаны либо с историей города и иметь привязку к местности, где находится улица, или с выдающимися именами (событиями) украинской истории и культуры.