ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Скандальную стройку в центре Киева наконец-то остановили?!

23.09.2011 | 08:20

Столичная мэрия вмешалась в скандальную ситуацию вокруг строительства жилого дома по адресу ул. Франко, 11. Как сообщили в "Киевглавархитектуры" действие разрешительной документации на это строительство приостановлено.

Напомним, что распоряжением Шевченковской районной администрации в 2006 г. гражданину Латвийской республики Вилнису Витолиньшу было предоставлено разрешение на снос существующего и строительство нового индивидуального нового жилого дома № 11 по ул. Франко в Киеве, генподрядчиком строительства которого выступил ООО "Гранит".

Однако попытки начать строительство наткнулись на активное сопротивление местных жителей, в результате чего попытки начать строительные работы заканчивались потасовками.

В "Киевглавархитектуре" сообщили, что управление остановило действие письма-соглашения проектной документации на строительство индивидуального 8-ми этажного дома на ул. Франко, 11.

Основанием для этого стало постановление Кабинета Министров Украины "Про утверждение порядка определения границ и режимов использования исторических ареалов населённых мест, ограничения хозяйственной деятельности на территории исторических ареалов населённых мест" от 2002 г. и генеральный план города Киева до 2020-го года, утверждённый решением Киевсовета также в 2002 году.

С целью защиты прав и законных интересов граждан, учитывая требования действующего законодательства, Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы также остановила действие позитивного заключения комплексной государственной экспертизы от 20.10.08 указанного проекта.

Таким образом, инспекция государственного архитектурно-строительного контроля отменила разрешение на выполнение работ по строительству 8-ми этажного жилого дома по ул. Франко, 11, полученный в феврале этого года.

Заказчику были даны рекомендации обратиться в "Киевглавархитектуру" по поводу коррекции проекта в части уменьшения этажности.