ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Ю.Тимошенко потратила почти $ 1 млн. на роскошные рестораны и отели

06.07.2011 | 12:00

После выборов президента Украины, которые неожиданно для самой себя проиграла экс-премьер Юлия Тимошенко, настоящего внимания со стороны народа ей удалось добиться лишь сейчас.

Юля ТимошенкоТри уголовных дела, открытых на нее Генеральной прокуратурой, допросы, несостоявшиеся аресты и, наконец, суд, где Юлия Владимировна ведет себя дерзко и вызывающе.

Сегодня Юлия Тимошенко примерила на себя новый образ – она рядится в рубище лидера оппозиции, требующего поддержки простых украинцев и утверждающего, что является для своих сограждан надеждой и опорой. Она пытается преподнести себя перед Европой и США как жертву политических репрессий и «чистого политика».

Только говоря о политических деятелях, иногда полезно вспомнить, какими они были раньше. К примеру, Тимошенко, сегодня официально владеющая только скромной квартирой на окраине Днепропетровска, далеко не всегда была такой удручающе бедной. Давайте вспомним Юлию Тимошенко образца второй половины 90-х, Юлю без косы… Интересно, как сейчас бы отнеслись ее избиратели к тратам своего представителя?

Ведь леди Ю не всегда выбирала столь жалкое амплуа. Были времена, когда «газовая принцесса» тратила на мелкие расходы сотни тысяч долларов. И это даже не пару лет назад, до кризиса, когда деньги имели для олигархов даже меньшую ценность чем сейчас, а в далеких 1996-1998.

Тогда однокомнатную квартиру в неплохом районе Киева можно было купить за 10 тысяч долларов. И именно за этот период Юлия Тимошенко потратила 908 тысяч долларов на фешенебельные отели, дорогую одежду и роскошные рестораны. И данную информацию подтвердила Генпрокуратура.

Наиболее показательные расходы лидера оппозиции были таковы: на проживание в гостинице «Балчуг Кемпински» Тимошенко в 1996 году потратила 59 тысяч долларов, а роскошные дни в московском «Национале» за период с 1996 по 1998 год обошлись леди Ю в 122 тысячи долларов. В московском меховом магазине Юлия Владимировна потратила 15,850 долларов, купив 4 меховых изделия, а в «Калинке Stockman» «прибарахлилась» почти на 8 тысяч долларов.

Итак, совокупная сумма расходов Тимошенко в 1996 – 1999 годах составила «всего-то» 908 тысяч долларов. Скажите, а Вы верите, что Юлия Владимировна тратила последнее? Она ведь покупала далеко не хлеб и молоко, да и с карточки деньги были сняты по большей части во время поездок за границу.