ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Скандал вокруг отчуждения книжного магазина 'Сяйво'. Возбуждено уголовное дело!

05.07.2011 | 12:00

Прокуратура Киева 29 июня возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения книжного магазина Сяйво в Киеве.

Магазин СяйвоКак сообщил прокурор Киева Анатолий Мельник сегодня на брифинге, по его поручению прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что должностными лицами Шевченковского районного совета Киева было отчуждено помещение книжного магазина Сяйво.

Мельник добавил, что стоимость данного помещения составляет около 12 миллионов гривен.

Прокуратура возбудила дело по статье 367 Уголовного кодекса (служебная халатность).

Кроме того, Мельник сообщил, что по предварительным данным, сумма ущерба, нанесенного общине Киева в результате незаконного отчуждения помещения книжного магазина Сяйво, составляет около 9 млн грн.

"Что касается проверки законности отчуждения помещения бывшего книжного магазина Сяйво, то по моему поручению была проведена проверка работниками прокуратуры города. В ходе проведения этой проверки было установлено, что должностными лицами Шевченковского районного в Киеве совета было незаконно отчуждено помещение бывшего книжного магазина Сяйво", - сообщил Мельник.

По его словам, установлено, что райсовет не учел тот факт, что это помещение является объектом культурного наследия, а это влияет на его стоимость.

"И другой вопрос – относительно стоимости отчуждения этого имущества. Фактически, это помещение было реализовано – 363,8 кв. м – за 2 млн грн. По предварительному заключению проведенной нами проверки, стоимость помещения около 12 млн грн. Соответствующим образом, если мы посчитаем, то предварительный ущерб, нанесенный киевской общине, - приблизительно до 9 млн грн", - подчеркнул прокурор столицы.

"Проводятся следственные действия. После того как будут установлены конкретные лица, которые причастны к незаконному отчуждению этого помещения, они будут допрошены в качестве подозреваемых и им будет предъявлено обвинение. Пока не предъявлено обвинение, я бы не хотел называть конкретные фамилии определенных должностных лиц", - добавил заместитель генпрокурора.

Напомним, 17 мая Хозяйственный суд города Киева по иску ООО Книжный магазин Сяйво принял решение в интересах территориальной громады города и вернул помещение магазина в коммунальную собственность.