ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Жилищный кодекс: жилищные инспекторы будут проникать в спальни к людям?

10.06.2011 | 09:45

Проект Жилищного кодекса предусматривает создание в Украине Жилищно-коммунальной инспекции, сотрудники которой получат право беспрепятственного доступа в квартиры и дома жителей.

Жилищный кодексОб этом заявил народный депутат от Нашей Украины, член парламентского комитета по вопросам ЖКХ Виктор Матчук.

Как сообщает пресс-служба депутата, он требует исключить из Жилищного кодекса данную норму. В противном случае нашеукраинцы голосовать за проект не будут.

"Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы кто-то в государстве получил право на свободный, без согласия гражданина, доступ в его жилье. А последняя редакция законопроекта Жилищного кодекса позволяет этим инспекторам, грубо говоря, без разрешения залезать в спальню к человеку", - отметил Виктор Матчук.

Депутат соглашается, что функции осмотра жилья нужны: "Инспектор, например, должен иметь возможность проверить, не снес ли человек несущую стену, не изменил ли системы отопления, не совершил ли какое-то другое действие, угрожающее ему самому или соседям. Но подчеркиваю - это должно происходить исключительно с согласия хозяев квартиры или с санкции суда"

По мнению Матчука, данная норма Жилищного кодекса угрожает безопасности граждан, поскольку под видом жилищно-коммунального инспектора в помещение без разрешения может попасть любой преступник.