ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'725 грн/м2
ЖК Spas Sky от 44'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 18'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Премьер-министр Украины выделит 10 млрд гривен на ипотеку

06.04.2011 | 12:15

Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен вылечить "кредитную дистрофию" путем снижения кредитной ставки до 12% для конкретных инвестиционных проектов под рефинансирование Национального банка Украины.

Ипотечный кредитС соответствующим предложением глава правительства обратился к главе НБУ Сергею Арбузову. При этом Азаров пообещал найти на ипотеку 10 миллиардов гривен.

«Сергей Геннадьевич, давайте снизим ставку конкретных инвестиционных проектов, например, при средней нынешней ставке 18-19%, определенный банк под рефинансирование НБУ под конкретный проект будет предоставлять средства по процентной ставке - 12%. Но это должно быть под строгим контролем банка и только для реализации конкретных инвестиционных проектов», - предложил Азаров на собрании строителей Украины.

При этом глава правительства отметил, что необходимо возобновить ипотечное кредитование жилищного строительства. К сожалению, в этом году правительство не может выделить значительные финансовые ресурсы для ипотечного кредитования.

Премьер-министр уточнил, что в этом году на указанные нужды выделено 1 млрд грн, а уже в следующем году из бюджета будет направлено 10 млрд гривен. «В этом году около миллиарда гривен мы уже выделили, но в следующем году, я вам гарантирую, мы направим на ипотеку 10 млрд гривен», - подчеркнул премьер-министр.

Также Азаров добавил, что правительство и местные власти возьмут на себя расходы по инженерной подготовке строительных площадок. По словам Николая Азарова, на новые строительные площадки будут подведены все сети: энергоснабжение, водоснабжение и водоотвод.

«Сейчас для выхода из кризиса необходимо закладывать в цену оптимальную рентабельность, я не говорю о минимальной, подчеркиваю - оптимальную. Тогда мы восстановим спрос людей на квадратные метры», - подытожил премьер.