Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Виктор Тихонов назвал причины по которым ОСМД не должны платить налоги

31.03.2011 | 09:30

Отказ отдельных государственных налоговых инспекций включать объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) в Реестр неприбыльных организаций является неправомерным.

Налоги в УкраинеОб этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов.

По словам вице-премьера, статья 4 закона «Об объединении совладельцев многоквартирного дома» предусматривает, что ОСМД является неприбыльной организацией, целью которой не является получение прибыли для ее распределения между членами объединения.

В.Тихонов отметил, что Минрегионстрой и Государственная налоговая администрация Украины подготовили совместное письмо-разъяснение, где четко указаны законодательные нормы, регулирующие вопросы налогообложения неприбыльных организаций.

«Люди должны знать и уметь доказать тем, кто знать не хочет, что ОСМД - неприбыльная организация, и согласно закону, регулирующему вопросы налогообложения предприятий, его доходы, полученные в виде взносов, средств или имущества, которые поступают для обеспечения потребностей основной деятельности, освобождаются от налогообложения», - сказал он.

Вице-премьер-министр пояснил, что основная деятельность ОСМД заключается в осуществлении функций, обеспечивающих реализацию прав собственников помещений на владение и пользование совместным имуществом членов объединения, надлежащее содержание дома и придомовой территории, содействие членам объединения в получении жилищно-коммунальных услуг и других услуг надлежащего качества по обоснованным ценам.