ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Зарубежные страховые компании начали уходить с украинского рынка

31.03.2011 | 09:45

За год в Украине стало на 24 страховые компании меньше. С октября 2009 по октябрь 2010 года количество страховщиков в Украине уменьшилось на 24 компании, а многие зарубежные компании серьезно задумались об уходе с украинского рынка.

СтрахованиеОб этом заявили участники заседания Комиссии по вопросам страхования при Украинском национальном комитете Международной торговой палаты, сообщила пресс-служба МТП.

Эксперты отметили, что страховой рынок, который сегодня представлен более чем 400 страховщиками, среди которых десятки компаний с развитой инфраструктурой и компаний с участием капитала иностранных страховщиков, в полной мере ощутил на себе влияние финансового кризиса и до сих пор находится под влиянием посткризисных явлений.

Согласно исследованию компании «ДАГДА», объемы классического страхования за 9 месяцев 2010 года упали более чем на 15%. В таких условиях финансирование проекта создания универсальной государственной страховой компании - далеко не лучший вариант использования бюджетных средств не только в экономическом смысле, но и с точки зрения государственного управления, считают специалисты.

Участники заседания сошлись во мнении, что государственные страховые компании могут создаваться исключительно для страхования тех рисков, которые не могут быть приняты коммерческими страховщиками, но которые необходимо страховать для выполнения государственных задач (политические риски, риски изменения курсов валют, риски снижения стоимости недвижимости и т. д.).

Президент ICC Ukraine Владимир Щелкунов отметил, что на данный момент есть реальная потребность в создании только специализированных государственных страховых компаний - например по страхованию финансовых рисков в экспортных контрактах или аграрных рисков, где важен не столько коммерческий эффект от страхования, сколько поддержка той отрасли экономики, в которой работает компания.