ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине хотят отменить ежемесячную подачу декларации о доходах

21.03.2011 | 08:20

Профильный парламентский комитет предлагает ГНСУ прекратить применение ежемесячной декларации по налогу на доходы физлиц.

НалогиКомитет Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики предлагает Государственной налоговой службе (ГНС) приостановить применение ежемесячной налоговой декларации по налогу на доходы с физических лиц.

Как отметил председатель комитета народный депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник, это решение было принято ввиду многочисленных жалоб налогоплательщиков в связи с ненадлежащей организацией работы по приему указанной отчетности налоговыми органами, в частности несвоевременного опубликования форм деклараций и необоснованного расширение количества ее показателей.

В.Хомутынник объяснил, что применение указанной декларации было инициировано Министерством финансов и регулируется нормами ст. 176 Налогового кодекса, в которой говорится, что лица, имеющие статус налогового агента, должны ежемесячно представлять в органы налоговой службы декларацию по налогам на доходы физических лиц.

«Одновременно, Государственная налоговая служба Украины изменила декларацию вопреки нормам Налогового кодекса, в частности, необоснованно увеличилось количество показателей, предусмотренных Налоговым кодексом,» — сказал В.Хомутынник.

При этом он добавил, что профильный комитет ВР проанализировал обоснованность и целесообразность дальнейшего применения деклараций с учетом позиций налогоплательщиков и содействовал решению внести изменения в Налоговый кодекс.

По словам В.Хомутынника, изменения в Налоговый кодекс будут рассматриваться ВР на протяжении текущей сессии, в частности, норма, которая предусматривает изъятие из Налогового кодекса положения о представлении ежемесячной декларации по налогу на доходы физических лиц. Также председатель комитета ВР отметил, что это не все изменения, которые планируется внести в Налоговый кодекс.