ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве наконец-то появится льготная 'карточка киевлянина'

21.03.2011 | 08:00

В столице пилотирует социальный проект «Карточка киевлянина». Льготная карточка должна появиться в столице уже в апреле а третьего квартала должна быть доступна всем киевлянам. Согласно новшеству, за некоторые услуги приезжие будут платить больше, чем коренные жители Киева.

Социальная карточкаКарточка предоставит киевлянам дополнительные льготы по оплате проезда в городском транспорте, услуг муниципальной больничной кассы, предоставит скидки в коммунальных аптеках. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

Всего же в качестве экперимента пока что выпустят 20 тысяч таких карточек.

С третьего же квартала эта карточка уже должна быть доступна всем киевлянам. Крамаренко отметил, что киевская власть планирует предоставить социальные льготы всем киевлянам, которые нуждаются в социальных выплатах и прочих доплатах.

Крамаренко подчеркнул, что в столице живет 4,5 млн человек, а расчеты бюджета, всех социальных выплат и т.д. ведутся из расчета на 2,8 млн человек. "Поэтому мы сейчас четко понимаем, что 2,8 млн - вот они имеют карточку, и они обслуживаются по таким установленным тарифам и определенным условиям, а остальные - гости, которые являются миграционным слоем, которое составляет уже до 50% - они будут жить по рыночным тарифам", - отметил он.

По словам замглавы госадминистрации, для внедрения проекта будет специально создано городское коммунальное предприятие. Пилотный вариант будет реализовываться с банком "Хрещатик", а потом человек сможет выбрать любой банк.

"Это будет карточка с тремя приложениями - банковским, транспортным и социальным. У одних будет возможность через нее получить субсидию, у других проездной на транспорт, у третьих - скидку на продукцию или услугу", - добавил чиновник.