ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Элитные пенсии в Украине пересмотрят

17.02.2011 | 10:00

Кабинет Министров Украины рассматривает возможность ограничить высокие пенсии для тех, кто уже их получает, а не только для тех, кто будет их получать после законодательного оформления пенсионной реформы. Об этом сообщил, выступая в ходе парламентских слушаний, Вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

ПенсииКак передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Тигипко отметил, что правительство откорректирует проект пенсионной реформы по результатам ее обсуждения. По его словам, поступившие предложения были отработаны вместе с Премьер-министром и восприняты рабочей группой.

"Первое. Мы вводим ограничение на максимальные пенсии. Вы помните, что в нашем предложении это ограничение составляло 12 минимальных пенсий. На всех встречах все люди говорили: почему эта норма касается только вновь назначенных пенсий? Распространяйте эту норму на всех пенсионеров.

Мы говорили о 22-й статье Конституции Украины (которая не допускает ограничения существующих прав и ухудшения условий для граждан, - ред.), многие говорили: прочитайте статью 24, в которой речь идет о том, что для всех украинцев должны быть равные возможности.

Поэтому я считаю, что такое предложение к Кабинету Министров мы бы восприняли. Более того, мы считаем, что максимальный размер пенсий не должен превышать 10 минимальных пенсий по Украине", - сказал он.

Также, по словам С.Тигипко, будет предложено более мягкое увеличение пенсионного возраста для военнослужащих. Повышение с 20 до 25 лет будет предложено провести не за пять, а за десять лет, по шесть месяцев в год. Также пенсионный возраст для госслужащих-мужчин будет предложено поднять не разово с 2013 года, а с 2014-го в течение четырех лет.

Помимо этого, будет предложено до 1 января 2016 года брать при желании в качестве базовой заработную плату до 2000 года для определения размера пенсии.

Напомним, ранее Вице-премьер заявлял, что правительство не имеет права сокращать пенсии, даже максимальные. "Мы не можем сокращать те максимальные пенсии, которые есть сегодня. Мы предусматриваем только не индексировать их до тех пор, пока они не достигнут размера двенадцати минимальных пенсий", - отмечал С.Тигипко