Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине начнут наказывать недобросовестных застройщиков

17.02.2011 | 09:45

В стенах парламента зарегистрирован проект закона «о возмещении физическому лицу (инвестору) имущественного вреда, причиненного в результате преступления, совершение которого связано с инвестированием в строительство жилья».

ЗастройщикиСогласно пояснительной записке, законопроект направлен на защиту прав и интересов физических лиц (инвесторов) от незаконных действий строительных и других компаний в сфере строительства жилья; обеспечение конституционного права каждого на возмещение за счет государства ущерба, причиненного такими незаконными деяниями; реализацию гражданско-правовой ответственности в случае совершения преступления в сфере строительства жилья; практическую реализацию осуществления защиты гражданских прав и интересов судом путем возмещения, причиненного лицу ущерба.

Так же проектом закона определены условия возникновения права на возмещение имущественного вреда; основания и порядок возмещения государством такого вреда порядок возмещения имущественного вреда органами Государственного казначейства, закреплено право обратного требования государства к должнику.

В соответствии с проектом, условиями, при которых государством возмещается имущественный вред, являются:

  • наличие имущественного вреда, который заключается в неполучении физическим лицом (инвестором) в собственность объекта инвестирования (жилья);
  • неплатежеспособности (несостоятельности выполнить обязательства по возмещению имущественного вреда, причиненного физическому лицу (инвестору).

Основанием для возмещения государством имущественного ущерба является судебное решение, вступившее в законную силу и которым установлено наличие определенных условий.