ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Власть объяснила, для чего нужны штрафы за неоплату коммунальных услуг

16.12.2010 | 12:30

Взыскание пени за просрочку оплаты за ЖКУ будет стимулировать население своевременно оплачивать услуги. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов, сообщает пресс-служба Кабмина.

Коммунальные услуги«Хотел бы обратить внимание на то, что сегодня в большей мере должниками являются те, чье состояние в десятки и сотни раз больше пенсионных выплат. Однако пенсионеры платят исправно, а люди с достатком имеют тысячные долги.

На 1 ноября этого года задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг составляла 10,5 миллиардов гривен. Убежден, взыскание пени будет стимулировать к своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг», - подчеркнул Тихонов.

Вице-премьер-министр напомнил, что в ноябре 1996 года законом временно запретили взыскание с граждан пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги.

Тогда, по словам Виктора Тихонова, такой шаг был вызван невыполнением государством обязательств по выплате заработной платы, пенсий, стипендий.