ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Тимошенко посадят на 7-10 лет

16.12.2010 | 11:00

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-премьер-министра, Юлии Тимошенко по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола. Об этом сообщила подозреваемая после допроса в Генпрокуратуре.

Тимошенко«Террор против оппозиции продолжается – системный, согласованный, и самое главное, не обращая внимание на какой-либо закон или Конституцию.

Только что у следователя я выяснила, что против меня лично возбуждено уголовное дело как раз за то, что якобы "экологические деньги" были в кризис направлены на пенсии, что я сделала большое преступление, что я людям заплатила пенсии во время кризиса», - сказала она.

Лидер оппозиции также сообщила, что во время допроса следователь попробовал применить к ней меру пресечения в виде подписки о невыезде. «Без адвоката они не имели права предпринимать абсолютно никаких действий, но они что-то там делали, хотели предъявить мне обвинение, хотели взять подписку о невыезде.

Янукович переступил границу, за которой ему уже придется отвечать за каждую репрессию, которую он предпринимает против оппозиции, и за то, что он делает сегодня против всех граждан Украины», - заявила Юлия Тимошенко.

Пресс-служба Генпрокуратуры утверждает, что уголовное дело возбуждено по другому поводу, а именно на основании ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины - превышение власти или служебных полномочий, повлекших тяжелые последствия.

Указанная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание на срок от 7 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет.

«Тимошенко находится на подписке о невыезде. Обвинение ей не предъявлено и она находится в статусе подозреваемой», - уточнили в Генпрокуратуре.