ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налоговый кодекс поправят в начале года

08.12.2010 | 12:00

Изменения в Налоговый кодекс могут быть внесены уже в начале 2011 года.

Налоговый кодекс"Вероятно, в начале следующего года мы еще раз вернемся к Налоговому кодексу, чтобы без спешки внести необходимые поправки, отражающие нужды государства и интересы граждан", – сказал глава государства.

Янукович также сообщил, что в Администрации Президента разрабатывается проект закона о налоговых каникулах для реального сектора экономики. "Мы считаем необходимым помочь предпринимателям, которые создают рабочие места", – отметил Президент.

При этом Президент выразил уверенность, что для Украины крайне важно максимально сократить объемы теневой экономики. "Она порождает коррупцию и размывает основы государственности.

Именно теневая экономика тормозит развитие нашей страны, не позволяет ей стать полноправным членом мирового сообщества. Долгие годы через прорехи в налоговом законодательстве из казны утекали миллиарды гривен, что лишало государство финансового ресурса для модернизации", – подчеркнул Янукович.

"Поэтому исключительно на новой налоговой базе можно создать условия для повышения пенсий и стипендий, зарплат бюджетников, увеличить социальные выплаты. Наведение порядка в фискальной сфере позволит модернизировать здравоохранение, образование, запустить инфраструктурные проекты.

Новый Налоговый кодекс должен стать фактически общественным договором между государством и субъектами деловой активности. Надеюсь, он будет прозрачным и понятным и наемному работнику, и работодателю, и инвестору, и налоговому инспектору", – резюмировал глава государства.

Стоит отметить, что премьер-министр Николай Азаров ранее заявил о необходимости вновь поднять вопрос о реформе упрощенной системы налогообложения. "В процессе компромисса после всех событий мы пошли еще дальше и решили оставить в неизменности упрощенную систему налогообложения, а в течение некоторого времени вместе с представителями упрощенцев найдем компромиссы и будем думать, как ее реформировать", – отметил премьер.

Напомним, что 3 декабря Президент Янукович подписал Налоговый кодекс, повторно принятый парламентом с учетом поправок главы государства. На следующий день документ был опубликован в официальном издании "Голос Украины" и вступил в силу.