ЖК Twin House от 14'725 грн/м2
ЖК Spas Sky Скидка 5%!
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2
Белый Шоколад. City Lake от 9'490 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Форталеза — один из горячих рынков в Бразилиим

08.12.2010 | 12:15

Многие эксперты утверждают, что Бразилия обладает многими инвестиционными преимуществами. Инвестиции в недвижимость набирают рост на фоне дефицита качественных предложений и увеличивающегося среднего класса.

Недвижимость БразилииОдним из самых горячих рынков недвижимости является Форталеза — столица штата Сеара, пятый по величине город Бразилии.

Северо-восток страны традиционно беднее зажиточного юга, поэтому цены на недвижимость здесь значительно ниже. Сейчас регион стремительно движется вперёд: активно ведётся добыча морской нефти, развивается ветроэнергетика. Местную экономику подкрепляют доходы от туризма и растущего экспорта в рамках зоны свободной торговли.

За последние два года цены на недвижимость выросли на 40 %, и это не предел.

Некоторым районам города правительство уделяет особое внимание. В частности, в двух кварталах от центрального парка построят конференц-центр и подземную железную дорогу.

Центральный парк Форталезы — один из крупнейших городских парков в Латинской Америке. Он идеально подходит для бега, катания на роликах или просто отдыха под манговыми деревьями. Кварталы, расположенные недалеко от парка, особенно привлекательны для проживания.

Парк стоит по обоим берегам реки Коко, делящей город на две части. Движение транспорта через реку затруднено, переезд с одного берега на другой занимает более 20 минут, поэтому люди предпочитают жить и работать в одной части города.

Лучше всего покупать недвижимость к северу или югу от парка. Новый конференц-центр и железную дорогу построят как раз на юге, где транспортных проблем нет. Эксперты убеждены, что жильё в Форталезе будет дорожать быстрее, чем в других городах страны.

В городе создаётся всё больше инвестиционных возможностей. Двуспальные кондоминиумы в курортном комплексе с бассейном, тренажёрным залом и зоной отдыха предлагаются по гибкой схеме оплаты: первоначальная выплата составляет 6 874 евро наличными, затем ежемесячно покупатель должен выплачивать 1 306 евро.

Кредиты в Бразилии доступны, цены адекватны, поэтому рынок продолжит наращивать обороты. В скором времени в стране проведут несколько важных международных мероприятий, среди которых Чемпионат мира по футболу в 2014 году и Олимпийские игры в 2016.