ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

По новым налоговым правилам не будут штрафовать целый год

18.11.2010 | 09:45

Переходный период для введения некоторых норм Налогового кодекса может составить до года. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня в ходе встречи с журналистами центральных телеканалов и информационных агентств.

Налоги в УкраинеОн отметил, что сроки вступления в силу тех или иных норм Налогового кодекса будут определены в переходных положениях к кодексу.

«Наиболее сложные для реализации, для практического внедрения нормы, конечно, будут растянуты во времени. К примеру, штрафные санкции могут не применяться в течение периода адаптации. Мы готовы пойти на годичный период такого адаптационного периода», — сказал Азаров.

По его словам, не с 1 января, а позже могут быть введены в действие нормы, касающиеся использования программного обеспечения, а также различных технических средств.

«Они, безусловно, будут отложены по дате реализации. А все, что можно внедрить и реализовать с 1 января, будет реализовано с 1 января», — сказал Азаров.

Напомним, в Верховной Раде Украины рассматривается проект Налогового кодекса, который после принятия будет введен в действие с 1 января 2011 года.

Ранее сегодня вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что если пожелания правительства по Налоговому кодексу не будут учтены Верховной Радой до конца этого года, Кабинет министров будет просить президента наложить на него вето.

Сегодня на заседании правительства Премьер-министр Николай Азаров заявил, что предпринимателям придется смириться с нормами Налогового кодекса в интересах большинства граждан Украины.

Депутаты Верховной Рады Украины во вторник, 16 ноября, успели рассмотреть и принять решение по 211 статьям из 340 в проекте Налогового кодекса. При этом в Партии регионов заявляют, что намерены полностью утвердить НК уже в этот четверг, 18 ноября.