КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине исчезнут анонимные банковские счета

11.11.2010 | 09:30

НБУ намерен обязать банки в обязательном порядке идентифицировать клиентов, открывающих счета. Об этом говорится в разработанном НБУ проекте изменений к инструкции о порядке открытия счетов.

Банки Украины"Банкам запрещается открывать и вести анонимные (номерные) счета. Банки обязаны идентифицировать клиентов, открывающих счета, а также лиц, уполномоченных действовать от их имени, в порядке, установленном законодательством", - говорится в проекте.

Банки, в частности, будут обязаны идентифицировать клиента-физическое лицо, открывающее счет, его доверенных лиц, а также лиц, уполномоченных действовать от имени клиента-юридического лица.

Проект содержит детальное описание процедуры идентификации клиента, открывающего счет.

Нынешняя редакция инструкции о порядке открытия счетов не содержит прямого запрета банкам открывать и вести анонимные (номерные) счета.

Инструкция о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах утверждена постановлением НБУ №492 от 12 ноября 2003 года.

Напомним, ранее Государственная налоговая администрация разоблачила мощный центр по незаконной конвертации безналичных средств в наличные, к деятельности которого причастны пять банковских учреждений.