КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Малый бизнес остался без налоговых поблажек

12.10.2010 | 15:45

В новом Налоговом кодексе не будет никаких льгот для малых предпринимателей. Об этом в интервью газете Коммерсант-Украина заявил вице-премьер-министр Борис Колесников.

«Мы не предусматриваем налоговых преференций малому бизнесу. Потому что, если в одном поле существуют два разных по налогообложению субъекта, один из них будет банкротом.

Недавно Михаил Бродский проводил совещание с владельцами супермаркетов. Они говорят: мы платим налог на прибыль, подоходный налог, в пенсионный фонд, а вокруг нас 100 киосков, которые ничего не платят.

Как мы можем конкурировать? Все субъекты предпринимательской деятельности, начиная с Auchan и заканчивая бабушкой на базаре, должны платить одинаковые налоги. Иначе это недобросовестная конкуренция.

Единоналожники в Украине работают уже более десяти лет. Какие отрасли выросли у нас за это время так, как в Турции? Я не против того, чтобы малый бизнес работал без налогов, но тогда все должны работать без налогов. Продажа печенья в супермаркете и на базаре не отличается», - отметил Колесников.