ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киеву вернут все распроданное Черновецким

12.10.2010 | 15:30

В коммунальную собственность будут возвращены все ключевые и наиболее дорогостоящие активы, отчужденные действующим столичным мэром Леонидом Черновецким. Таковы намерения киевской власти под руководством Александра Попова, сообщает источник в Киевсовете.

По его словам, Черновецкому удалось договориться с вышестоящим руководством о том, «чтобы защитить от уголовного преследования наиболее близких к нему людей». Тем не менее гарантий сохранения за ними активов, выведенных из коммунальной собственности, градоначальнику никто не давал. Об этом пишет газета Дело.

 

Вслед за «Киевгорстроем», «Киевводоканалом» и прочими предприятиями-монополистами городу намерены вернуть дорогостоящие земельные участки над станциями метрополитена.

В частности, речь идет о нескольких гектарах земли на проспекте Бажана возле станций метро «Осокорки», «Позняки», «Харьковская». Эти участки в 2009 году были переданы в аренду девяти частным компаниям для возведения офисно-торгово-развлекательных комплексов.

Кроме того, подчиненные Попова готовят отмену решения о выделении свыше 10 га в районе наземной части Святошинско-Броварской линии метро. Кроме того, интерес киевских властей вызывают земельные участки, на которых расположены фитнес-клубы сети Freestyle, якобы имеющие отношение к бизнесу сына столичного мэра – Степана Черновецкого.

По словам народного депутата Владимира Бондаренко, речь идет также о ряде зданий на Крещатике. «Возле Центрального универмага на Крещатике есть целый квартал строений, которые с помощью команды Черновецкого оказались в руках коммерческих структур», - заявил он.

В собственность города планируется вернуть также участки земли вдоль береговой линии Днепра и в заливах Десны, которые активно раздавались Киевсоветом в последние годы. Об этом также сообщил Бондаренко. Он допустил, что кампания по возврату активов нацелена не столько на возвращение ценных объектов территориальной общине, сколько на смену их конечного собственника.